Como excluir todos os tweets anteriores a uma determinada data

Existem vários motivos pelos quais você pode querer excluir todos os tweets de um intervalo de datas específico. Esses motivos estão ligados à natureza dinâmica da presença online de um usuário, seja por questões pessoais, de privacidade ou para preservar a identidade digital. Seja qual for o motivo, talvez você queira excluir todos os tweets dentro ou anteriores a um intervalo de datas específico. Você pode apagar tweets anteriores a uma data específica de duas maneiras.

A primeira é usar o recurso de busca avançada do X. Veja como excluir posts do X dentro de um intervalo de datas na plataforma:

  • Acesse a página de login da sua conta do X. Depois de fazer o login, toque na sua foto de perfil para acessar sua página.
  • Pesquise um termo específico usando a função de busca.
  • Clique na opção “Pesquisa avançada”.
  • Digite novamente o termo específico que você quer pesquisar.
  • Digite seu nome de usuário do X na caixa “Destas contas”.
  • Role a página até o final para encontrar a seção “Datas”.
  • Insira o intervalo de datas.
  • Aperta o botão “Pesquisar”.

Seus próprios tweets vão aparecer. Quando isso acontecer, apague-os um por um. No momento, o X não oferece esse recurso nos aplicativos. Além disso, a plataforma não permite apagar todas as postagens do X de uma vez só.

A outra maneira de apagar todas as postagens do X dentro de um intervalo de datas é usar uma ferramenta de terceiros. Se você tiver vários tweets para apagar, uma ferramenta como o TweetEraser é sua melhor aliada. Basta definir os parâmetros da exclusão. A ferramenta cuida do resto.

Ilustração do TweetEraser mostrando uma mulher explicando como usar o recurso de busca do X para encontrar tweets antigos.

Como excluir tweets antigos usando palavras-chave

Se você tá se perguntando se dá pra apagar posts antigos do Twitter usando palavras-chave, a resposta é: claro que dá. É uma das maneiras mais fáceis de filtrar e procurar tweets antigos pra apagar. Pra apagar tweets antigos usando palavras-chave, você vai precisar usar os recursos de busca avançada do X. Isso significa que você vai ter que largar o celular e ir pro computador.

Os passos são os mesmos que já mencionamos. No entanto, você precisa se concentrar bastante nas palavras-chave que digitar na caixa de busca. Pesquise várias palavras-chave e frases relacionadas ao seu termo de busca principal. Isso é especialmente útil se os tweets que você quer apagar tiverem anos de idade. Por exemplo, se quiser apagar qualquer coisa relacionada a café, digite frases como “café”, “java”, “cafeteria” etc. Isso garante que tudo o que estiver associado ao seu termo de busca principal apareça.

Quando seus tweets aparecerem, você terá que apagá-los um por um. Ou então, usa uma ferramenta de terceiros para procurar palavras-chave específicas e excluir tudo de uma vez.

Posso excluir tweets em massa?

Sim, dá pra excluir tweets em massa. Mas essa é uma tarefa na qual o X não pode te ajudar. No momento, não existe uma maneira nativa no X de excluir todos os tweets da plataforma. Isso significa que, se você quiser excluir um número significativo de tweets no Twitter, vai ter que fazer isso um por um. O processo é demorado e chato.

No entanto, é aí que entram ferramentas de terceiros, como o TweetEraser, para te salvar como um removedor de posts do X. Essas ferramentas de exclusão em massa oferecem uma maneira rápida e fácil de excluir vários tweets de uma vez só. Além disso, é uma boa opção se você se preocupa com privacidade ou quer recomeçar do zero com sua conta. Dependendo do plano oferecido, você pode excluir um número determinado de tweets por mês. Alguns serviços permitem que você apague todos os seus tweets de uma vez só.

TweetEraser

Perguntas frequentes sobre o TweetEraser

Sabemos que, às vezes, pode ser complicado lidar com novas informações ou processos. Por isso, fizemos uma lista das perguntas mais frequentes sobre como excluir tweets e usar o TweetEraser. Desde o básico até os detalhes mais específicos, você vai encontrar as respostas aqui. Nosso objetivo é te dar todo o conhecimento necessário sobre como excluir posts do X. Então, se você não encontrar as informações que precisa, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber ajuda personalizada. Eles estão prontos para te ajudar.

Recomendamos que você solicite seu arquivo do X se quiser salvar e ver seus tweets excluídos. Depois que você excluir todos os seus tweets, eles não poderão mais ser recuperados. No entanto, sites de arquivamento como o Wayback Machine podem manter uma cópia da sua conta do X. Mas isso não é garantido. Se quiser poder ver seus tweets excluídos, peça e baixe seu arquivo do Twitter para guardar. Lembre-se de que, se você definir seu perfil como privado, os arquivos online não terão acesso aos seus tweets. Por isso, eles podem não aparecer.

Depois de excluir todos os tweets e respostas, você pode perceber que eles ainda aparecem na sua linha do tempo do Twitter. Na verdade, isso pode acontecer por um tempo. O primeiro fator a ter em mente é o atraso na exibição. Às vezes, há um pequeno atraso entre o momento em que você apaga um tweet e quando a alteração aparece. Esse atraso na exibição pode durar alguns minutos ou mais. Depende de fatores técnicos. Outro motivo é a sincronização. Principalmente se você usa vários dispositivos. Pode demorar um pouco até que todos os seus dispositivos se sincronizem e mostrem as alterações feitas em um deles. Tenha paciência e, depois de um tempo, se os tweets e as respostas ainda estiverem na sua conta, peça ajuda. Se você apagou tweets diretamente do X, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente deles. Para tweets apagados pelo TweetEraser, entre em contato com nosso atendimento ao cliente.

Você já se perguntou: “Será que posso apagar X tweets e manter minha conta?” Se sim, ficamos felizes em resolver seu dilema. Claro que você pode manter sua conta do X e apagar todas as suas postagens anteriores. Não importa quantos tweets você tenha na sua conta, tem um plano do TweetEraser pra apagar todas as suas postagens. Aqui vai um resumo dos nossos planos e quantos tweets você pode apagar com cada um deles.
  • Plano Iniciante: 500 exclusões de tweets e 500 exclusões de curtidas por mês.
  • Plano Avançado: 3.200 exclusões de tweets e 3.200 exclusões de curtidas por mês.
  • Plano Expert: Apague todos os seus tweets e curtidas ao enviar seu arquivo do Twitter.

Como você pode ver, tem um plano pra todo mundo, não importa como você usa o Twitter.

A principal função do TweetEraser é ajudar a limpar seu perfil no X. Ele pode excluir tweets e apagar curtidas em tweets. Ele não pode excluir nem desativar sua conta. Se você quiser excluir sua conta no X, precisa fazer isso pelo site. Veja como:
  • No seu computador, faça login na sua conta do X.
  • Clique na opção “Mais” no menu do lado esquerdo da tela. Ela é identificada por três pontos dentro de um círculo.
  • Escolha “Configurações e Suporte” e, em seguida, “Configurações e Privacidade”.
  • Clique em “Sua conta”.
  • Depois, escolhe “Desativar conta”.
  • Clique no botão vermelho “Desativar”. Você precisa digitar sua senha de novo e confirmar sua decisão.

Sua conta no X será desativada imediatamente, e a plataforma ocultará suas postagens do público. No entanto, sua conta não será excluída completamente. O X mantém as informações da sua conta por 30 dias. Isso permite que você mude de ideia e reative sua conta. Após 30 dias, o X exclui sua conta definitivamente.

Se você tem uma conta no X “limpa”, mas ainda assim vê uma contagem de tuítes, há alguns motivos para isso. Primeiro, se você retuitar um tuíte, ele ainda conta para a sua contagem de tuítes. Além disso, se você responder a um tweet, sua resposta conta para a sua contagem de tweets. Por fim, o X pode indexar seus tweets. Leva um tempo para o X remover seu tweet do índice. Durante esse período, a contagem de tweets no seu perfil pode estar incorreta. Verifique novamente a contagem de tweets alguns dias depois da exclusão para ter certeza de que está correta.

Se você é o autor de um tuíte e decide apagá-lo, algumas coisas acontecem com os retuítes dele. Primeiro, o tuíte original não fica mais disponível no seu perfil. Além disso, o X o remove da linha do tempo dos seus seguidores. Isso inclui as curtidas e os retuítes associados ao tuíte original. Depois, os retuítes do tuíte excluído continuam aparecendo nas linhas do tempo dos usuários que o retuitaram. Mas, em vez de ver o tuíte completo, aparece uma mensagem explicando que o tuíte original não está disponível.

Você pode excluir tweets desde que seja o autor ou criador original. No entanto, se você tiver retuitado a postagem de outro usuário, não poderá excluir o tweet original.